返回曲阜师范大学主页
站内搜索:
今天是: 
 
栏目导航
 校区概况
 机构设置
 通知公告
 办事指南
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

我校专家参加“2019年中国地理学大会”交流学术成果

2019年11月07日 14:06  点击:[]

11月1日至3日,由中国地理学会、中国科学院地理科学与资源研究所主办的“2019年中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动”在北京国家会议中心成功举行。会议以“创新发展,再续辉煌——中国地理学理论与实践”为主题,领域内近3000名专家学者出席会议。本次会议共设置60余个专题分会场。地理与旅游学院张全景院长、赵林老师、张学波老师、郭付友老师、刘庆果老师、孙丕苓老师以及硕士研究生申端帅、王慧一行8人赴京参会。

 

 

大会期间,张全景院长在“地理学实践教学的建设与优化”分会场作了题为《地理科学专业“合格+特长” 实践教学模式的构建——基于曲阜师范大学的实践》的报告并进行交流,赵林副教授在“经济地理学的理论与方法创新”分会场作了题为《中国包容性绿色效率的综合测度与时空格局》的学术报告并进行交流,张学波副教授在“黄河流域人地系统耦合与生态经济带建设”分会场作了题为《山东省创新能力与经济质量的耦合协调演变分析》的学术报告并进行交流,郭付友老师在“气候变化适应、社会-生态系统恢复力与地理学思维”分会场作了题为《鲁南经济带城乡绿色发展效率时空分异及驱动因素识别》的学术报告并进行交流,刘庆果老师在“长江中游地区地理过程监测与人类活动协同研究”分会场作了题为《长江经济带设施农用地时空格局演变及驱动因素》的学术报告并进行交流,硕士研究生申端帅在“乡村振兴与农业和乡村地理学”分会场展示交流了题为《农村集体经营性建设用地入市对乡村转型发展的影响机理研究——以山东省禹城市为例》的学术成果。此外,张全景院长受邀作为“地理学实践教学的建设与优化”分会场的点评人对相关报告进行了点评。

与会期间,我院师生共聆听了百余场报告,并积极与中国科学院、其他高校的与会代表进行交流,深感受益匪浅。本次会议加强了我院与全国地理学科研院校的联系,对提升我院地理学科的学术研究水平起到了积极的作用。

(来源:地理与旅游学院 )


 

上一条:我校学子在山东省网络安全技能大赛中荣获佳绩 下一条:我校举办第七届心智拓展运动会

关闭

 Copyright © Qufu Normal University. All Rights Reserved
 地址:日照市烟台北路80号    电话:0633-3980088