我校学子在山东省网络安全技能大赛中荣获佳绩

2019年11月07日 14:09  点击:[]

近日,在第八届山东省大学生网络安全技能大赛中,我校信息科学与工程学院学生黄富能、张超、于泽航组成的代表队获得团体三等奖。

山东省大学生网络信息安全技能大赛由共青团山东省委、山东省经信委、山东省教育厅、山东省国安厅等单位联合举办,目的在于在大学生中普及网络安全知识,提高大学生网络安全技能,培养高水平的网络安全技能人才,提高山东高校的教学水平并提升山东省互联网信息安全水平,到今年已经连续举办了七届,每所高校选送一支队伍参加比赛,每支队伍成员三人。参加决赛的代表队,在给定的应用(如网站)环境中,首先需要防守好本队的应用,例如阻止其他队伍在自己的应用中植入木马或偷取核心数据,同时,还需要从其他队伍的应用中寻找漏洞并进行网络攻击。

信息科学与工程学院网络工程专业是山东省特色专业,一直积极参与该项赛事,并以此为契机积极提升学生的实践能力,安排专业教师全程指导,为参赛学生开放实验室和实验设备,为学生参赛提供了良好的支持和保障,学院还成立学生社团网络安全协会,致力于普及提升广大学生网络信息网络安全意识,创造良好的信息安全氛围。

(作者:毕文波 刘津岩 黄富能  来源:信息科学与工程学院)

上一条:政治与公共管理学院举办主题教育系列学术讲座 下一条:我校专家参加“2019年中国地理学大会”交流学术成果