返回曲阜师范大学主页
站内搜索:
今天是: 
 
栏目导航
 校区概况
 机构设置
 通知公告
 办事指南
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

山东省法学会宪法学研究会“新时代宪法理论创新”学术研讨会暨2019年年会成功举办

2019年12月02日 15:13  点击:[]


1130日,山东省法学会宪法学研究会新时代宪法理论创新学术研讨会暨2019年年会圆满举行。该活动由中国法学会宪法学研究会主办,我校法学院和山东德与法律师事务所承办。近80位专家学者齐聚一堂,展开了激烈的学术研讨与思想碰撞。

学校党委常委、副校长辛杰致辞。辛杰简要介绍了学校的发展历史、办学特色以及法学院近年来取得的成果,衷心希望与会专家学者围绕年会主题进一步凝聚共识,在组织建设、学术研究、宪法宣传、对外交流方面取得丰硕成果。

山东省法学会宪法学研究会会长肖金明、山东省司法厅副厅长齐延安,山东省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长任伟分别致辞。肖金明做第六届理事会工作报告,回顾了宪法学研究会成立五年来的历程。齐延安、任伟在致辞中肯定了宪法学研究会之前开展工作取得的成果,对未来美好的期愿和对接工作提出了建议。

北京市委党校(行政学院)法学部主任金国坤、山东省宪法学研究会顾问李永清、宋云峰等22位与会学者紧紧围绕新时代宪法理论创新这一主题,秉承科学、严谨的思维和态度,通过学术报告从多个维度深入浅出地分享了特色精彩的观点,展示了与会专家学者扎实的学术功底,碰撞出了独特的思想火花,为大家带来一场学术的盛宴。

此次会议不仅加强了省内法学发展的交流与互动,对新时代宪法理论创新发展起到了积极促进作用。同时,学校作为本次活动的承办方,会议的圆满举行充分展现了学校承办活动认真筹备、科学规划、勇于担当的精神面貌。

(来源:法学院)

上一条:我校学生在省大学生虚拟现实技术应用设计大赛中获佳绩 下一条:我校翻译学院志愿者团队服务泛黄海中日韩经济技术交流会议

关闭

 Copyright © Qufu Normal University. All Rights Reserved
 地址:日照市烟台北路80号    电话:0633-3980088