管理办公室党支部开展主题党日活动

2019年09月29日 10:20  点击:[]

928日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,管理办公室党支部开展了“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动

上午,党支部举行换届之后的第一次学习会议,全体党员通过灯塔大课堂集中观看了教育专题片《沂蒙精神》。该片聚焦沂蒙精神核心特质,深刻阐述了共产党人的初心和使命。通过观看视频,进一步激发了广大党员传承红色基因,激扬新时代奋斗的精神。大家纷纷表示,中国共产党始终将人民的利益放在首位,在革命年代,用坚定的理想信念、严明的纪律作风、可歌可泣的行动取得了胜利。在新时代,要积极践行沂蒙精神,不忘初心,坚定理想信念,强化纪律作风建设,担当作为,为建设孔子家乡一流大学作出更多努力。

下午,全体党员按照党史时间节点分别逐一领读,集中学习了《中国共产党的九十年》部分章节。从中国共产党的成立到新民主主义革命的胜利,从抗日战争的胜利到党的十一届三中全会的召开,通过学习,全体党员进一步了解了中国共产党的历史和新中国史,了解了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解了中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解了中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。大家一致表示,通过领读学习,进一步明确了自己作为一名党员的职责,要进一步做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

(来源:日照校区管理办公室)

上一条:管理办公室党支部集体参观日照市抗日战争纪念馆 下一条:管理办公室党支部进行换届选举