逐梦扬威 奋勇争先——我校2015年春季运动会(日照校区)隆重开幕

2015年05月07日 00:00  点击:[]

春意正浓,万象更新,5月7日上午8:00,我校2015年春季运动会(日照校区)在西操场隆重开幕。我校副校长、日照校区管委会主任马东骅,副校长康淑敏、王继锁、杨冰,日照市大学科技园工委副书记姜书明,校区各学院党总支书记、各机关单位主要负责人出席运动会开幕式并在主席台就坐。开幕式由日照校区管委会主任助理、校区管理办公室主任池福安主持。

彩旗飘飘,鼓声铿锵。在激昂的运动员进行曲中,运动会开幕式正式拉开了序幕。首先映入眼帘的是迈着铿锵步伐的国旗护卫队,随后由信息科学与工程学院学生组成的彩旗方队,及裁判员代表队步伐整齐、昂首阔步地向着主席台走来。紧随其后的由12个学院组成的院系方阵依次步入会场,传媒学院方阵变换成“NO.1”的字样,象征着传媒学子一往无前、勇夺第一的目标。地理与旅游学院高举“地理三十年,曲园一甲子”的字牌,向曲园六十校庆献礼。法学院方队的学子身着法官袍,在赛场上挥洒着凛然正气。翻译学院方队向我们展示了多元文化的创新与朝气蓬勃的青春。踏着整齐步伐向我们走来的是工学院方队,他们拼凑成“工”字的队形,用自己的青春为学院代言。管理学院手举气球精神抖擞、昂首阔步地整齐入场,展现了管理学子积极向上的精神风貌。随后,国际文化交流学院方队的学子迈着矫健的步伐走向主席台,展现了世界多元文化的风采。经济学院方队的学子手举彩穗步入会场,展现了青春活力的形象。美术学院学子身穿充满青春活力的院服向我们走来,散发着青春的朝气。映入眼帘的一片蓝色是来自信息科学与工程学院的方队,他们整齐划一的步伐展现了斗志昂扬的风采。音乐学院整齐的方队展现了自信的青春斗志。最后出场的政治与公共管理学院迈着沉稳自信的步伐展示了恰同学少年,风华正茂的风采。各学院代表队通过各种精彩的入场方式,向我们展现了曲院学子意气风发的青春风采。

学院方队入场后,举行升旗仪式,伴随着国歌,五星红旗在师生的注目礼下冉冉升起。马东骅致开幕词,首先他代表学校领导向筹备本次运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意。他表示,今年是建校60周年,在全校同贺校庆、共创未来的氛围中,举办本次运动会对于增强全校师生的凝聚力、向心力、认同感、使命感有着重要作用,有利于促进学校事业的科学发展、健康发展、和谐发展、跨越发展。他积极肯定了学生们平日在运动场上的刻苦训练,希望通过此次运动会的举办,能够激发广大师生加强体育锻炼的兴趣和热情,使大家感受到生命的美好,享受运动的快乐,追求更高、更快、更强的目标。最后,马东骅预祝本次运动会取得圆满成功。随后,裁判员代表盛峰和运动员代表郁树龄宣誓严守竞赛规则,维护体育道德,确保比赛公平公正。

接下来,精彩的文艺表演拉开帷幕。伴随着气势磅礴的音乐,由工学院组成的红旗方阵上场,展现了自信昂扬的气势与曲院学子自强不息的风范;篮球协会啦啦队为我们带来活力四射的舞蹈表演;传媒学院的彩旗方阵鲜艳夺目,为观众带来一场视觉盛宴;音乐学院学子带来的舞蹈表演刚柔并济、动静结合,象征着曲园兼收并蓄的魅力;最后上场的广播操方阵动作整齐划一,展示了学子们健康欢乐的积极心态。

至此,随着文艺表演的结束,我校春季运动会开幕式也圆满落幕。据悉,在为期两天的运动会比赛中,来自日照校区12个学院的千余名师生运动员将参加本次运动会学生男子组、学生女子组、趣味项目和教工项目等六个大类、46个小项比赛,在赛场上展开角逐、一争高下,为观众们展现运动的魅力。

(作者: 高杉  崔铭真  摄影:李艳梅 )

上一条:青春无畏 逐梦扬威——我校2015年春季运动会(日照校区)圆满落幕 下一条:黄海晨刊小记者来我校参观学习