斗志昂扬战疫情 音乐学院在行动

2020年02月01日 19:50  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,音乐学院领导班子把学校防控疫情工作领导小组的各项部署作为头等大事,作为在关键时刻衡量学院党员干部树立“四个意识”和“两个维护”的试金石,不折不扣贯彻落实上级要求

加强组织领导,提高防疫“凝聚力”。针对近期疫情严峻形势,音乐学院成立了由党委书记担任组长、其他党委委员为副组长,各系主任为成员的防控疫情工作领导小组,明确责任,建立信息网络,第一时间将学校精神传达到每一名师生员工,每天零报告,做到守土有责、守土尽责。

带头示范引领,激发防疫“战斗力”。学院党委书记胡长春带领班子成员和值班人员,坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中,根据学校精神,确保在教职工、学生中线上及时发声指导,及时掌握68位教职工、796名本科生、106名研究生疫情防控情况;引导广大党员干部和师生员工坚决践行《防控疫情 我们在一起》的倡议书和假期承诺及时了解在校教职工的困难积极解决问题。

严格封闭隔离,落实防疫“执行力”按照学校疫情防控工作要求,外出戴口罩,无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐弘扬正能量,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息,共同维护社会公共秩序

音乐学院党委坚定信心,切实履行音乐人的责任担当,与全校师生一道,同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有贡献。

来源:音乐学院

上一条:抗击疫情 传媒学院全体师生在行动 下一条:学校领导调度指挥疫情防控工作