抗击疫情 传媒学院全体师生在行动

2020年02月03日 15:19  点击:[]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,传媒学院党委高度重视,在学校党委的领导部署下,迅速行动,全面落实,科学防控,助力打赢疫情防控阻击战。

学院党委率先士卒,坚决扛起疫情防控政治责任

针对日益严峻的疫情形势,传媒学院党委迅速成立了由党委书记王宏杰为组长,学院领导班子成员和全体行政人员为成员的疫情防控领导小组,不折不扣执行疫情防控命令。小组成员明确责任,积极建立信息网络,通过“学习强国”视频会议系统、微信、QQ、邮箱、电话等方式向全体师生传达上级和学校党委抗击疫情的决定,摸排全体师生近况,积极做好各项疫情防控工作。同时扎实推进国家社科申报、学科审核论证等重点事项,利用网络办公等形式保证疫情期间各项工作的稳步推进。

学院党委班子成员分别分组对接全院62名教职员工,进行电话慰问,了解教工情况。针对目前所存在的医疗物资短缺等困难,学院积极想办法募集少量防护口罩和消毒酒精,方便教工应急之用,让老师们做好防疫准备的同时没有后顾之忧。

领导干部带头落实,时刻关注师生身心健康

传媒学院党委及时利用学习强国平台召开视频会议,了解教职工、学生的最新情况,通报学校最新工作安排部署。学院疫情防控领导小组成员坚守岗位、靠前指挥,发挥党员领导干部模范带头作用。学院党委领导小组在视频会议中多次传达学校关于防控新型冠状病毒疫情的相关会议精神,并就广大师生如何落实好疫情防控做出详细部署。严格落实疫情“零报告”“日报告”制度,及时准确掌握全院62名教职工、1798名本科生、247名研究生的动态,特别是疫情发生区学生的心理变化。

在学院党委领导班子的带领下,各年级辅导员老师利用新媒体平台,建立与主要学生干部、疫情严重区同学的联络,强调各班班长、团支书作为各班疫情防控主要责任人,要坚持汇报、严格管理,贯彻落实“零报告”“日报告”制度,传达并了解学生最新情况。

党员师生不忘初心,积极投身疫情防控第一线

传媒学院党委带头示范引领,积极落实《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,倡导全体师生落实封闭隔离,不串门、不聚会、出门戴口罩的防控举措。并要求广大师生不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。在抗击疫情的关键时刻,部分教师、学生党员、学生干部主动投身家乡疫情防控工作,用实际行动书写抗击疫情的青春之歌。

2017级教育技术学1班的王玉娟一大早就来到村口值班,积极响应村委倡议号召,不顾天气寒冷在村口值勤数天,在协助工作人员严格控制人员进出的同时,还向村民们普及安全防范知识,教村民口罩正确的戴法。这样的身影还出现在山东省烟台市某社区,2019级教育技术4班徐明芮,在社区疫情防护工作中积极参与,帮着工作人员测量体温,贴宣传标语,劝返外来人员。为了防止新型冠状病毒进一步扩散,2018级教育技术学1班的刘丽主动加入小区巡逻小组,宣传疫情防护知识,耐心向街道上扎堆闲聊的老人们解释疫情的严重性。2018级教育技术学1班孙梦媛积极加入了村里的大学生志愿服务队。从每天早上八点到下午五点,在村囗执勤检查,协助村委会拦截外来车辆。传媒学院教师也积极参与疫情防控工作,2016级辅导员张洪孟大年初二一大早,就和村委成员一起制作警示牌并放在劝退点处,帮着劝退外来人员,宣传疫情防控知识,为打赢疫情防疫攻坚战尽自己的一份力量。

疫情面前,学院信息宣传部门充分利用微博、微信公众号等新媒体平台宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导广大师生理性认识疫情、正确应对疫情。

热心学子情系武汉,自发制作视频为前线打CALL

面对突如其来,日益严峻的疫情,传媒学院2018级教育技术学2班学生充分利用专业优势,自发制作微视频,为武汉加油打气,为防疫前线加油打气,为中国加油打气。2018级新闻2班团支部还号召班级同学向武汉捐款,助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。在学院党委的正确引领下,传媒学子密切关注疫情发展,心系疫区人民,尽自己所能助力疫情防控攻坚战,展现了传媒学子良好的精神面貌和心系祖国、人民的家国情怀。

在抗击新型肺炎疫情防控狙击战中,传媒学院党委动起来了,老师动起来了,学生也动起来了。为了师生的安全,更为了全国的防疫工作,传媒学院全员参与,众志成城!全体师生正以无比昂扬的斗志,投入到这场没有硝烟的战争中去!

来源:传媒学院

上一条:信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作 下一条:斗志昂扬战疫情 音乐学院在行动