返回曲阜师范大学主页
站内搜索:
今天是: 
 
栏目导航
 校区概况
 机构设置
 通知公告
 办事指南
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作

2020年02月03日 15:20  点击:[]


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,信息科学与工程学院师生在寒假期间,积极参与防疫护民,为做好防疫工作贡献力量。

新冠疫情以来,信息科学与工程学院同学们积极响应,纷纷自愿捐款,奉献一份爱心。截止到目前,2017级网络工程一班、二班,2018级计算机科学与技术一至五班,2018级网络工程一班、二班,数据科学与大数据班等多个班级均发起自愿捐款活动,累计捐款金额11193.78元,统一向“湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐”捐款,为抗击疫情贡献力量。

2018级学生王铭伟,假期中在看到家乡青岛出现病例后,便毅然成为了防疫宣传工作的志愿者。“想到一线的白衣天使们正奋不顾身地与疫情抗战,我觉得自己身为新一代青年人,应该主动参与到抵抗疫情的行列中,贡献一份力量”王铭伟说。帮助做好感染患者的隔离工作,辅助社区的各项防疫工作,排查外来车辆,对行人进行体温检测,张贴横幅、给市民发放传单、帮助市民认识疫情从而做好防护措施。这是成为志愿者后他每天的工作。王铭伟在校是一名学生干部,也是一名入党积极分子。他用实际行动体现了曲园学子的责任与担当,树立了个好的榜样。正如他所说现在最大的心愿是所有人平安”,我们也祝福所有人平安挺过这次难关。

“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”青岛市市北区教体局党员干部奔赴四方街道疫情防控一线,开展疫情防控摸排工作。2017级计科五班孔祥琛同学以社区志愿者的身份参与了本次摸排调查工作。她通过敲门入户的方式,对社区内初次排查后未能落实的单元居民进行二次摸排,同时宣传防控疫情的知识,提醒居民做好居家预防隔离。作为当代大学生,孔祥琛同学用实际行动支持抗击疫情,通过自己的努力去帮助周围的人。

2019级学生干部曾凡畅同学利用寒假期间,积极参与家乡曾庙景点的执勤防疫工作,排查外来人员,确保家乡在疫情期间的安全。信息科学与工程学院在嘉祥县满硐镇南武山中村连续五年开展社会实践活动,支教扶贫,学习曾子文化精神,传承中华传统精神。

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”作为当代大学生,信息科学与工程学院学生正用实际行动响应国家号召,为抗击疫情贡献自己的力量。同时,学院党委高度重视,响应国家号召,先后做出一系列重要部署安排,切实做好全面防控工作和师生安全保障工作。

(作者:刘津岩 来源:信息科学与工程学院 )

上一条:同舟共济,日照校区齐心战“疫” 下一条:抗击疫情 传媒学院全体师生在行动

关闭

 Copyright © Qufu Normal University. All Rights Reserved
 地址:日照市烟台北路80号    电话:0633-3980088