返回曲阜师范大学主页
站内搜索:
今天是: 
 
栏目导航
 校区概况
 机构设置
 通知公告
 办事指南
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

日照市委教育工委副书记牟敦峰一行来访我校

2020年06月06日 11:12  点击:[]


6月4日下午,日照市委教育工委副书记,市教育局副局长牟敦峰一行来我校日照校区交流调研,党委副书记扈庆学会见来宾并举行了座谈。日照校区管理办公室、学生工作处、团委等单位负责人参加了座谈。

扈庆学对牟敦峰一行表示欢迎,简要介绍了疫情防控期间我校返校学生管理服务等情况。就成立日照市大学生思想教育研究会、制定大学生公寓管理办法、推进宿舍园区改造工程、曲阜师范大学与日照兴业集团进行战略合作、落实校地合作重点项目曲阜师大日照第一附属小学等问题深入交换了意见。

扈庆学表示,我校深入领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,研究日照市高校大学生思想政治工作,强化思想引领,推进新形势下高校大学生思想政治工作。为此,积极配合日照市教工委成立日照市大学生思想教育研究会,旨在培养新时代大学生高尚的人格品行,正确的理想信念,深厚的家国情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子。关于学生公寓管理办法和宿舍园区改造工程,扈庆学表示,学生公寓是大学生日常生活和学习的重要场所,为加强学生日常行为习惯养成的教育引导,提升学生自我教育、自我管理、自我服务能力,营造安全、整洁、舒适的宿舍环境,为学生的大学生涯留下温馨幸福的回忆。他还表示,我校在深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神的基础上,为加强校地合作,积极响应日照市委、市政府“城市+大学”共同体建设,孵化、培养、集聚更多大学生在日照生活、工作和创造,盘活大学,与日照兴业集团签订战略合作框架协议,在大学生实习实训、产学研合作、捐资助学、购房优惠招引人才等方面加强合作,实现优势互补、校企互动、互促共荣。同时,我校全面落实立德树人根本任务,充分发挥高校智库优势,推动曲阜师大日照第一附属小学等校地合作重点项目落实落地,着力提升区域基础教育质量,服务地方经济社会发展,实现校地共生共荣共发展。

牟敦峰对我校近年来的发展成绩表示祝贺,对扈庆学提出的意见和建议表示赞同。他表示,日照有大学才有活力,为大学城各高校特别是曲阜师范大学做好服务是日照市教工委的职责所在,今后将继续加大关注和支持力度,尤其在大学生思想政治教育、人才培养、学生公寓管理、校地合作等方面,加强交流合作,推动教育工作更上新水平、新台阶。日照市委教工委切实为驻日高校师生做好服务工作,营造安全优质的学习和生活环境,努力让师生看到更大变化、得到更多实惠,收获实实在在的获得感、幸福感、安全感。

(作者:王超  审核:孔令军 来源:日照校区管理办公室)                            

上一条:曲阜师大考研学霸宿舍专访:没有等出来的辉煌 只有走出来的美丽 下一条:阳信县教体育局到地理与旅游学院开展合作交流

关闭

 Copyright © Qufu Normal University. All Rights Reserved
 地址:日照市烟台北路80号    电话:0633-3980088