当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

我校第十四届“五人制”足球赛圆满落幕

2021年04月22日 10:23  点击:[]

421日下午,由体育教学部和学生工作处主办,足球协会承办的曲阜师范大学第十四届“五人制”足球赛在日照校区西操场圆满落幕,党委副书记扈庆学、党工委副书记崔波、保卫处副处长王光江、武装部副部长赵秀臣、校团委副书记刘蓉、学生工作处副处长郑勇、后勤管理处副处长王睿、传媒学院党委副书记徐正伟、体育教学部副主任姜付高、体育教学部刘刚等领导老师和学校足球协会袁学博同学出席本次闭幕式并为获奖团队及个人颁奖。

本次比赛最终工学院“冠军队”荣获女子组冠军,计算机学院“跟党走队”荣获男子组冠军;美术学院”玛卡巴卡队“获得女子组亚军,”教职工队获得男子组亚军;地理与旅游学院“地理小学生队”获得女子组季军,传媒学院“急停变向不崴脚队”获得男子组季军。此外,黎仲炎和孟繁龙荣获“最佳射手“奖,谢秀俊和马俊潇荣获“最佳门将”奖。杜志乐、于天琦和尚超猛凭借公正严谨的判罚获得本届“最佳裁判”称号。

本次比赛以“绿茵点亮梦想,激情挥洒青春”为口号,以普及校园足球为目的,共吸引了包括教职工、研究生和本科生在内男、女66支队伍,约700人参与。

校园足球活动是推动校园体育文化发展的有效途径之一,是公共体育教学改革的实践与拓展,是全面推动素质教育的一项重要内容。不但对培养学生公平竞争、团结合作、坚持不懈等优秀品质有积极的作用,更对学生树立正确的人生观、世界观和价值观有着重要的意义。一直以来,体育教学部认真落实立德树人的根本任务,积极打造校内外、课内外一体化足球教学活动平台,吸引更多的大学生参与其中,使校园足球回归教育、回归文化、回归生活,有力促进校园体育文化的发展。

新闻来源:体育教学部

审核人:姜付高

通讯:邱林宣

摄影:于润泽