当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

日照市委教育工委常务副书记刘汉营到我校宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月09日 16:35  点击:[]

128日上午,日照市委宣讲团成员,日照市委教育工委常务副书记,日照市教育局党组书记、局长刘汉营到我校宣讲党的十九届六中全会精神。学校教师代表,学生党员、入党积极分子代表参加会议,会议由日照校区党委书记孔令军主持。

宣讲中,刘汉营从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面深入剖析、系统讲解了党的十九届六中全会精神。

孔令军在主持会议时,希望同学们要深刻领悟此次宣讲的精髓,把党的十九届六中全会精神贯彻到个人的专业学习和实践锻炼中去,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为自己成长成才的强大动力,以“强国有我”的思想自觉和行动自觉,砥砺前行,奋发有为,在新时代新征程中实现自我价值,贡献青春力量。

报告结束后,刘汉营与教师代表、学生党员代表在图书馆阅览室进行了座谈交流,就同学们提出的问题进行了解答。马克思主义学院团委书记张林表示,作为高校思政教育工作者,通过主题团课、专题班会、宣讲团、实践队、支教团、交流会、学术沙龙等多种形式带领同学们深入学习党的十九届六中全会精神,引领当代青年把青春奋斗融入党和人民事业,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,争做有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年。经济学院研究生代表王泽南表示,作为新时代大学生,应该学习新思想,争做新青年,肩负起新时代的责任和使命。传媒学院本科生代表王文迪表示,作为青年一代,作为曲师学子,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中国共产党的领导下,奔赴远大前程,绽放复兴梦想。

新闻来源:日照校区党委

审核:刘蓉

通讯员:尹哲睿

上一条:回望四十载“研”途,再创高质量发展——曲阜师大隆重召开研究生教育会议 下一条:曲师学子在山东省大学生地理教学技能大赛中再获佳绩