日照校区党委后勤保卫党支部赴台儿庄开展主题党日活动

2024年07月08日 16:11  点击:[]

2024年7月6日,为铭记革命历史,缅怀革命先烈,在纪念中国全民族抗日战争爆发87周年来临之际,后勤保卫党支部赴台儿庄开展党纪学习教育现场教学活动。

在台儿庄大战纪念馆,党员们认真聆听讲解员讲述台儿庄战役中的英雄事迹,一幅幅生动的资料图片,一件件珍贵的革命文物,全景再现了台儿庄大战中爱国将士浴血奋战、报效祖国的壮举。在场的每位党员都感受到了深刻的灵魂洗礼,被抗日先烈保家卫国、浴血奋战、不怕牺牲的英雄精神所感动。

随后,党员们参观了李宗仁史料馆,全面介绍了李宗仁先生的一生,特别是挥师抗战大败日寇和回归祖国前后的爱国壮举。

通过此次活动,党员们重温革命历史,深受教育。大家纷纷表示,作为新时代共产党人将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹。学习先烈崇高的爱国主义精神和艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,努力做好本职工作,以实际行动继承先烈的革命遗志。勇于斗争,团结一心,扎实工作,以满腔的爱国热情和饱满的工作态度,投身到教育事业中。

文字:赵予

审核:王光江

上一条:以案为鉴 以案示警 学校组织观看专题警示教育片 下一条:曲阜师范大学召开警示教育会