返回曲阜师范大学主页
站内搜索:
今天是: 
记者团
 眼看世界
 校园轶事
 曲园人物
 滨海曲影
 朝花夕拾
 关于我们
当前位置: 首页>>记者团>>校园轶事>>正文

【校园轶事】 ​严肃认真,公正准确

2021年06月04日 17:14  点击:[]

严肃认真,公正准确

就像花儿准备了春、秋、冬,就是为了红透整个盛夏。就像雪花经历了春、夏、秋,就是为了洁白整个严冬。蹲下,昂首,出发……轻轻地一抬脚,便牵动了全场的目光,潇洒地挥挥手,便满足了那一份无言的等待。

踏着青草,嗅着花香,让我们一同走进西操场,去观看运动健儿们的飒爽英姿。夏日炎炎,跑道上,裁判员们挥舞旗帜,吹响哨声,下达准确指令。运动健儿们蓄势待发,挥洒着汗水,为了心中的目标努力拼搏。

这次运动会,我们有幸采访到奖品组的裁判王菲,她的主要工作就是通知运动员领奖,并保证奖项的公平性与真实性。运动员们的拼搏精神感染了在场的所有人,当我们问到她对运动员的表现有什么看法时,她讲到,运动员们非常努力,这两天天气非常炎热,但运动员们拼尽全力,都取得了非常优秀的成绩。运动员们的热情像夏日的烈阳,势如破竹。 

车尔尼雪夫斯基曾说过:“只有毅力才会使我们成功,而毅力的来源又在于毫不动摇,坚持采取为达到成功所需要的手段。”在赛场上,不仅能看到跳远运动员矫健的身姿,还能看到50米运动员风一般的身影,更能看到5000米运动员坚韧不拔的毅力。王菲也讲到一位5000米运动员给她留下的印象最为深刻。5000米竞赛不仅考验速度,更考验体力与耐力。5000米比赛时,烈日当空,近三十度的高温,给比赛增加了难度。运动员们顶着烈日,咬牙坚持,完成比赛。一位5000米运动员在最后关头体力不支,瘫倒在地,但他仍然多次尝试站起来完成比赛。尽管他没能完成比赛,但是他这种锲而不舍的精神值得赞扬歌颂。王菲还提

到5000米竞赛时,观众的加油呐喊声不绝于耳,陪着运动员跑过一圈又一圈。每个学院的运动员经过该学院座区时,观众席上呐喊声震耳欲聋,每位同学都竭尽全力为自己学院尽一份心力。当运动员回到座区,同学们用最热烈的掌声欢迎他们。运动员们的优异成绩值得赞扬,他们坚持不懈的精神更值得歌颂。

undefined

王菲对于自己担任的工作也有独到的见解。当问到王菲当初为什么要选择这份裁判员工作时,她说到:“首先,我十分荣幸能成为一名裁判员。虽然不能像运动员一样在赛场上拼搏,但能为他们尽一点自己的力量。看着他们登上领奖台,心里也为他们感到高兴,感到自己所做的工作都是值得的。”

有一份热,发一份光。王菲还对所有的裁判员道谢;“全体裁判员们,经历着同样的骄阳,同样的暴晒。没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩,默默无闻的付出,你们辛苦了。”

最后,王菲还送给全体运动员一段话;“看到你们拼搏胜利后上台领奖,我们都感到十分开心,十分自豪。运动员们,你们辛苦了。谢谢你们为我们带来精彩的比赛,向我们传递了体育运动精神。我们以你们为傲!”

运动会结束时,宣布奖项,获奖的学院掌声雷动,喝彩声不绝于耳。

你们是跑道上划过的流星,燃烧自己,洒下光辉,也许你并没有看到胜利向你挥手,但你已奋斗拼搏过,力量就在心中。不为掌声的注释,不为刻意的征服,不为失败的痛苦,只有辛勤的汗水化作快乐的回忆,只有努力的追求迈向非凡的成功!

作者:田凯欣 王新林

摄影:冯文婷

责编:高珊 朱悦



下一条:【校园轶事】“丹”心有所往,逐梦至所归

关闭

 Copyright © Qufu Normal University. All Rights Reserved
 地址:日照市烟台北路80号    电话:0633-3980088