记者团
 朝花夕拾
当前位置: 首页>>记者团>>关于我们>>正文

2018年03月28日 12:25  点击:[]

曲阜师范大学大学生记者团隶属于曲阜师范大学日照校区管理办公室, 成立于2017年11月,是以新闻采访和写作为主要职责的学生宣传组织。它的宗旨是引导和推动校园文化的健康发展,培养具有一定写作能力、新闻采访能力、组织能力、协调能力的综合素质的学生宣传人才。它担负着传播校园文化、记录大学生活、做好校园宣传舆论工作的职责。

自校大学生记者团成立以来,在日照校区管理办公室领导老师的关心和指导下,培养了一大批优秀的学生记者,他们在我校新闻宣传工作,校园文化建设等诸多活动领域都发挥了重要的作用。经过不断的努力完善,校大学生记者团已经相当规范,拥有自己的一套管理制度和奖惩制度,并在不断地与时俱进,根据实际情况而做改革。

与此同时,大学生记者团还为校园官方网站、曲阜师范大学校报提供稿件,已逐渐成为我校新闻宣传工作的骨干学生力量。通过时刻关注与传播校内外热点时事,积极报道校园事件与优秀教师、优秀学生、优秀社团先进事迹,进行大量新闻与美文的写作,现已成为校园宣传工作的不可或缺的窗口。