记者团
当前位置: 首页>>记者团>>关于我们>>正文

【关于我们】学校记者团摄影讲座活动成功举办

2018年06月04日 09:27  点击:[]

为提升我校各学院、各校级学生宣传组织摄影水平,提高校园新闻宣传照片质量,63日,学校记者团邀请我校原党委宣传部新闻中心副主任,学校新闻摄影工作特约摄影师,“看见最美的曲园”摄影联盟发起人王中华老师开展了摄影培训活动。活动由学校记者团指导老师林茜主持,各学院、各校级学生宣传组织成员以及其他摄影爱好者80余人参与此次讲座。

活动伊始,王中华老师根据自身摄影作品,从摄影的要素、构图等方面向同学们进行简要概述。随后王老师又结合自身工作经历,分别从新闻摄影的工作流程、拍摄场地种类以及拍摄技巧等方面进行了详细介绍。本次讲座既有专业理论知识又有个人实践经历,融专业性、知识性、实用性、时效性、趣味性于一体,让大家受益匪浅,赢得同学们阵阵掌声。

本次培训活动的成功举办,不仅使大家对摄影知识有了进一步了解,拓展了同学们的视野,也有利于我校各学院学生宣传组织摄影水平的提升和工作效率的提高,对以后学校宣传工作的开展具有重要意义。

(文:王道圣 图:梁昕怡 来源:曲阜师范大学记者团)

上一条:【关于我们】记者团首届“我的大学四年”采访活动圆满结束 下一条:【关于我们】曲阜师范大学日照校区记者团第三次会议顺利召开