新媒体中心
 校园关注
 优秀媒体人
当前位置: 首页>>新媒体中心>>校园关注>>正文

【校园关注】志愿宣讲进校园 思政课堂活起来——“五支队伍”进校园推动学校思政课建设宣讲志愿服务活动走进曲阜师范大学

2020年10月13日 10:37  点击:[]

20201012日上午,中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、中共山东省委讲师团组织的五支队伍进校园推动学校思政课建设宣讲志愿服务活动,在曲阜师范大学日照校区举行。学校党委副书记扈庆学出席此次活动,曲阜校区、日照校区全体思政课教师、辅导员和学生代表共计五百多人参加了此次活动

本次宣讲活动由山东省委讲师团副团长张丽率队,携山东钢铁集团山钢股份莱芜分公司职员王红芝山东铝业有限公司工会宣教部主管马震山东铝业有限公司退休职工齐宗强烟台市公安局养马岛海岸派出所民警曹园媛潍坊医学院附属医院呼吸内科主治医师季宏志临朐县第三实验小学教师张兴芬嘉祥县金屯镇村民顾天青临沂市河东区委党校高级讲师房超群、临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团沂南团团长李晴聊城市第六中学关心下一代工作委员会副主任詹春芳进行宣讲。

宣讲团成员用温馨感人的故事、丰富多样的形式向我们讲述了何为家国情怀、何为理想信念,生动而深刻地诠释了无私奉献、不忘初心、牢记使命的责任与担当,是一场优秀的思想政治教育课程。

本次活动深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,深化不忘初心、牢记使命的思想教育精神有力推动我校思政课改革和建设,提升我校思政教师和辅导员队伍业务水平起到了巨大的推动作用。

通过此次活动,学校将更加夯实“立德树人”的根本任务,结合学校思想政治教育实际,大力推动思政课教育教学改革与创新,提高思政课教学水平及教师队伍素质,展现新时代大学生的责任与担当,加快学校内涵式发展,助推孔子家乡一流大学建设。

作者:曹佳慧

摄影:王中华、黄江滔、王超、孙晨

审核:王超、孙雨婷

编辑:张超越