太阳之声广播台积极承办“我的大学宣言”活动

2014年11月29日 00:00  点击:[]

为使我校大学生能够明确自己的生活学习目标,帮助大学生树立信心,充实大学生活,确立积极学习的生活态度。11月25日-12月14日我校开展“我的大学宣言”活动,本次活动主要面向曲师大全体学生及各学生组织。本次活动由管理学院团总支主办,曲师大新媒体中心、太阳之声广播台、日照校区学生监察委员会联合主办。

太阳之声广播台积极宣传、参与本次活动。太阳之声广播台的6个部门,播音部、编辑部、记者部、机务部、外宣部、秘书处的各部部长及副部长也积极响应本次活动,在微博、人人分别晒出各部的宣言照,起到了很好的带头作用,鼓励吸引了我校大学生的积极参与。除此之外,为更好的宣传“我的大学宣言”活动,太阳之声广播台以此为主题的专题节目在12月17日下午播出,专题的策划集合了太阳之声记者部成员的努力,经过策划、播音录音、采访、剪辑等细致耐心的工作,将专题音频制作出来,体现了太阳之声广播台对此次活动的重视,此次专题分成了五部分,从浅入深,采访了大量的学生,扩大了宣传力度,也调动了我校同学们的积极性,在专题的最后一部分同学们为自己加油的话也让我们看到了他们的活力与自信,希望能够通过此次活动,让所有同学的大学生活更加有方向,有目标。

本次活动对学生明确求学目标,提高生活热情,树立正确的人生观起了积极的作用,针对当代大学生沉迷网络、惰性大的现象,也起到了潜移默化的作用。对建设和谐文明校园起到了重要作用。同时本次活动激起了大学生改变自己、拼搏进取的信心,为大学的学风建设也起到了推动作用。

(记者:邢琳杰)

上一条:太阳之声广播台2014年茶话会 下一条:儒风海韵合唱团专场演出顺利举办