日照市第三届大学城高校广播台(站)交流会顺利举行

2014年04月14日 00:00  点击:[]

为增进思想交流,丰富校园文化。4月12日下午2:00,日照市第三届大学城高校广播台(站)交流会于山东体育学院综合楼报告厅举行。参加本次交流会的高校广播台(站)有:曲阜师范大学日照校区太阳之声广播台、山东体育学院山体之声广播站、山东水利职业学院大海之声广播电台、山东外国语职业学院大学生通讯社、日照职业技术学院校园之声广播电台、济宁医学院日照校区校园之声广播台。本次交流会由山体之声广播站站长助理李娟非凡主持。

交流会伊始,由六所高校广播台各代表成员对广播台2013-2014学期工作进行总结。首先,由山东体育学院山体之声广播站站长张钰发言,她向到场的同学们介绍了山体之声的创建历史、广播站的具体部门以及栏目内容。随后,由曲阜师范大学日照校区太阳之声广播台播音部成员朱琳发言,她以“回顾总结、工作计划”为主要演讲内容。她向各高校广播台(站)成员同学们汇报了太阳之声广播台的前期工作:新学期广播台纳新工作顺利完成、2013年换届大会的圆满举行、2013年11月成功举办广播台迎新杯篮球赛、2013年双旦茶话晚会华丽上演。随后她又向同学们汇报了太阳之声广播台2014年上半年工作计划:首先是全校征稿活动,活动的主要目的是加强与同学们的交流互动同时为广播台台刊的编写增加新内容。其次,她向同学们介绍了广播台的台刊制作并说明了各部门在台刊的编写和制作工作中的具体分工。再次,她向同学们介绍了太阳之声广播台与曲阜校区曲园之声广播台的交流活动。同时,朱琳向同学们汇报说明了关于太阳之声广播台现有栏目的整改:太阳之声广播台栏目的整改是为更好的保持广播台的活跃度,更好的贴近学生生活、服务校园。最后,朱琳做出总结:高校广播是传递校园信息的喉舌,是校园文化的重要组成部分,她号召在坐的每位广播台成员相互勉励,共同进步,为高校广播事业贡献一份力量。太阳之声广播台播音部13级成员徐照京、夏莉莉为在场的同学展示了精彩的新闻稿播报。

各高校广播台(站)总结结束后,进入游戏环节,在“现场播报”游戏中,六个广播台各派出一名成员随机组合后进行视频配音,同学们精彩的配音赢得台下观众掌声连连。精心设计的快乐传真和谁是卧底游戏更是促使不同学校的同学积极参与,调动了整个交流会的氛围。

活动最后,山东体育学院广播站站长张钰做出总结,她对各高校广播台(站)成员参加本次交流会表示诚挚的谢意,并展望第四届交流会的举办,号召各高校广播台(站)积极参与。

下午5:00,日照市第三届大学城高校广播台(站)交流会在各高校广播台(站)的合影留念中落下帷幕,本次交流会营造了良好的氛围,让更多的同学在活动中感受到浓厚的文化气息,增强了同学们的人文素养。有利于各高校广播台站之间相互交流学习,共同进步,加深友谊。有利于促进日照市大学城高校广播台(站)的良好发展,对高校广播事业的蓬勃发展具有重要意义。

(记者:高杉)