我校成功举办2014年春季综合类专场校园招聘会

2014年04月20日 00:00  点击:[]

4月19日上午9:00,曲阜师范大学日照校区2014年春季综合类专场校园招聘会在大学生事务发展中心北侧举行。学校领导在相关部门负责人的陪同下视察了招聘现场,与各单位代表亲切交流并对参与应聘的大学生进行现场指导。此次招聘会由曲师大招生就业处主办。

本次招聘会共邀请120家用人单位参会,包括山东盛日电力集团有限公司、奥索集团有限公司、万宝集团有限公司、五征集团有限公司、青岛国泰通国际货运代理有限公司、山东蓝海酒店集团等大的集团公司和知名企业,为曲师大学子提供新闻工作人员、美术设计、销售、教师、编辑、程序员等各行业实习岗位2000余个,吸引了各院系数百余名大学生前来参加。本届招聘会以“前行者,开一路荆棘何所惧?成功者,经一次考验又如何?实现你的梦想,也是我们的梦想!满足你的需求,也是我们的追求!”为口号,增强了毕业生的信心,激励毕业生积极参与本次招聘会。

招聘会现场气氛良好,秩序井然。应聘者手持自己精心准备的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。用人单位为求职者简述公司概况、职业发展方向,并详细解答求职人员在招聘计划、工作要求和工资待遇方面的疑惑。面对毕业生,用人单位除了要求具有本科以上学历外,更加注重学生的责任心、道德素质和学习能力,同时丰富的社会实践经历和团队协作精神也十分重要。招聘会中,无论是企业还是应聘者,都对岗位的质量提出了要求。用人单位希望招聘到专业技能突出,实践能力强的复合型人才。应聘者更看重相关岗位的潜力和能否增加就业竞争力。相比往年,毕业生更加理性和务实,更看重企业的发展前途和自身的发展空间。

本次招聘会期间,我校招生就业处和大学生就业服务委员会组织了“清风送岗,助梦飞翔”招聘会咨询解答处,在现场为用人单位发放了“本届学校的生源信息三折页”,以便用人单位熟悉我校生源信息,从而建立长期的合作关系;并为没有来的及准备简历的毕业生提供空白简历表。同时,我校在南门和西门设立了“校园招聘引导员和摊位引导员”,便于用人单位顺利参加招聘会。本次招聘会也为不能参加招聘会的企业设立“企业招聘代办专区”,代发企业招聘信息,收发学生简历,汇总后和用人单位沟通。

至中午12:00,本次春季综合类专场校园招聘会圆满结束,此次招聘会拓宽了毕业生的就业渠道,搭建了企业与毕业生之间良好的供需平台,提高了毕业生的就业率。同时,招聘会也有利于企业招揽人才,为企业注入新鲜血液,对参会企业的良好发展具有积极意义。

据悉,我校于当日下午为用人单位了准备面试室和宣讲室,积极和大型知名企业沟通联系,并适时邀请来校举办专场宣讲会和招聘会,进一步促进企业与毕业生之间的交流沟通。日照电视台、《齐鲁晚报》、大众网等多家媒体对本次招聘会进行了相关报道。

(记者:高杉)

上一条:我校2014年春季运动会隆重开幕 下一条:日照市第三届大学城高校广播台(站)交流会顺利举行