当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

曲阜师范大学开展师生观摩企业活动

2021年10月26日 14:10  点击:[]

为加深师生对日照市重点企业和项目的了解,转变毕业生就业择业观,经与日照市人社局协商,曲阜师大定期组织“就业日照 乐业港城”周末观摩体验日照企业活动。1023日,日照市人力资源和社会保障局党组成员、市人才开发和公共就业服务中心主任姚建伟、曲阜师大学生工作处副处长曲涛,计算机学院、工学院、管理学院、法学院、美术学院等50余名师生参加了首期观摩活动。

观摩活动第一站是走进日照魏牌汽车有限公司,了解企业发展历程、企业文化、核心产品技术研发与生产制造能力。师生一起近距离参观了涂装车间、焊接车间以及整车车间的智能制造生产线,感受校园学习科研与企业技术发展的紧密联系。第二站前往创泽智能机器人集团股份有限公司,通过观看智能机器人演示、参观生产车间和办公环境,了解智能机器人研发、实验和生产过程,并对企业经营情况、人才需求及薪酬待遇进行了解。

后续,曲阜师大将持续开展观摩活动,加强师生与企业对接交流,让师生充分了解企业人才需求现状,促进学生高质量就业。

来源:学生工作处

审核:姜美颖

通讯员:张忠思

编辑:孙琪 尹哲睿