我校2014年春季运动会隆重开幕

2014年05月08日 00:00  点击:[]

春和景明,碧翠浓荫;惠风和畅,万象呈新。5月8日上午8:00我校2014年春季运动会于西操场隆重举行。曲阜师范大学党委书记荆兆勋,副校长、日照校区管理委员会主任马东骅,纪委书记、日照校区管理委员会副主任郭辰夫,日照校区管理委员会主任助理兼管理办公室主任池福安,及各学院党总支书记,校区各机关单位主要负责同志出席本次运动会开幕式并于主席台就坐。本次开幕式由池福安主持。

伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗方队迈着坚毅的脚步入场,随后由电气信息与自动化学院组成的彩旗方队,裁判员方队以及来自12院系的运动员方队步履整齐依次入场。信息技术与传播学院以独特的火箭队形展示出信传学子的拼搏与梦想。美术学院的学子们精神饱满,气宇轩昂,高举“青春无畏,追逐扬威”口号,彰显了他们的朝气和必胜的信念。地理与旅游学院将传统文化特色的剪纸、书法巧妙地融入方队,显示了一个充满活力、极具特色文化的地理与旅游学院。翻译学院方队精神抖擞,展现了翻译学院奋勇争先的风采。法学院方队服装整齐,展现了法院朝阳似火,青春如歌的精神风貌。“勇攀高峰,力争上游,看我管理,更创一流!”嘹亮的口号彰显了管理学院的信心。经济学院整齐的方队展现了经济学子自信、顽强谱写青春的旋律。政治学院方队淡雅脱俗,洋溢着浓厚的人文气息和严谨的学风底蕴。印刷学院出彩的啦啦操表演展现了印刷学子朝气蓬勃,积极向上的风采。音乐学院整齐的方队展现了音乐学子别样的风采,高昂的斗志。意气风发,斗志昂扬,是计算机科学学院方队的风采。电气信息与自动化学院方队由56人组成的“人·伞”世界方阵,以“撑起一片天,保护地球村”为主题,通过宣扬绿色生活方式,呼吁大家保护环境。12支运动员方队精神抖擞、口号响亮,展示了曲园学子积极向上,朝气蓬勃的青春风采。

开幕式伊始,进行升旗仪式。伴着庄严肃穆的旋律,五星红旗在全场的师生注目下冉冉升起。随后由马东骅致开幕辞,首先他代表学校领导向筹备本次运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,他表示2013年是我校实现发展跨越、取得丰硕硕果的一年。他倡议同学们走下网络、走进阳光、走出宿舍、走进赛场、投身自然,用心感受更快、更高、更强的人生梦想,追求创新精神和奋斗精神。他指出体育是美丽的展示,希望广大运动员认真比赛,裁判员公正执判,并预祝全体运动员取得优异成绩,本届运动会取得圆满成功。

随后由运动员代表张林林同学宣誓:严格遵守运动会守则,听从指挥,服从裁判,公平竞争,积极进取,奋力拼搏,争创佳绩!裁判员代表盛峰宣誓:严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员文明裁判,秉公执法,严肃认真,圆满完成各项裁判工作。

春风和煦,彩旗飘扬,开幕式文艺表演在青春激扬气氛中拉开帷幕。首先是由计算机科学学院带来方阵表演,他们将矫健的步伐分化出五个同心圆,带着全院美好的希望又变换为一颗光芒万丈的骄阳,展现了计科学子朝气蓬勃、阳光向上的精神风貌。欢乐的音符在运动场上回荡成运动的旋律。韵律美,气质美,青春美,音乐学院代表用柔美的舞姿展示着他们青春的激情。随后是经济学院带来的《青春·中国梦》诵读表演,《孔子梦》、《青年梦》、《中国梦》三篇激昂的文章再现了中国传统文化的魅力。一首欢快的《幸福拍手歌》拉开了管理学院的表演序幕,太阳、海鸥队形的变换象征着管理学院“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的精神,流行歌曲串烧与《大海啊故乡》的精彩演绎展现了管理学院将流行与经典的完美结合。最后12个院系的学生代表以整齐划一的姿态进行了第十套广播体操的表演,献上了一场精彩的视觉盛宴。

据悉,本次运动会为期2天,有学生男子组、学生女子组、教工组三个组别。分学生男子组、学生女子组、趣味项目和教工项目五个大类、39个小项目进行,来自日照校区12个院系的1000多名师生运动员代表参加本次运动会。

(记者:高杉)

上一条:2014曲阜师范大学运动会 下一条:我校成功举办2014年春季综合类专场校园招聘会