当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

曲阜师大召开会议专题部署基层党建工作

2021年09月29日 18:05  点击:[]

929日上午,学校召开基层党建工作会议。学校党委副书记扈庆学,党委常委、组织部部长郭庆兵出席会议,各二级党委(党总支)书记和副书记参加会议。会议由党委副书记扈庆学主持。

会上,生命科学学院党委、马克思主义学院党委和数学科学学院党委介绍了党建标杆学院创建的经验做法和下一步的工作思路。郭庆兵结合当前和今后一段时期的学校基层党建工作任务,作了题为《以高质量党建引领学校事业高质量发展》的工作报告,并提出三点建议:一要提高政治站位,增强抓好党建工作的政治自觉;二要理清工作思路,准确把握党建工作的目标任务;三要严格落实责任,以高质量党建引领事业高质量发展。郭庆兵还就党建品牌的创建工作进行了详细部署,鼓励各党委(党总支)解放思想、与时俱进,不断优化工作理念、思路、机制、方法,促进党建与教学、科研、管理、服务等工作深度融合,推动基层党建工作形成特色、创新发展。

扈庆学在主持会议时强调,本次会议既是基层党建工作经验交流,也是一次工作部署,更是针对基层党建工作中存在问题的一次业务培训。在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进之际,我们要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕“为党和国家培养更多中国特色社会主义接班人”这一目标开展学校的各项工作。他强调,做好基层党建工作,一要加强学习,勤于学习,善于学习;二要抓亮点,找特色,创品牌;三要做好基层党建工作与学校教学科研、安全稳定等工作的有机结合,充分发挥党建工作的引领作用,为学校高质量发展提供坚强保证。

新闻来源:党委组织部

审核:郭庆兵

通讯员:臧付伟

编辑:李文振 尹哲睿