小螺号社会体验营---太阳之声行

2014年11月22日 00:00  点击:[]

11月22日下午2:00,“小螺号社会体验营---太阳之声行”活动在我校日照校区举行。来自日照市少年宫的小朋友们来到我校,参观了我校的太阳之声广播台,学习了关于播音、新闻、写作等方面的知识,并近距离接触播音室,学习了相关播音设备的使用方法。

前来参观的同学们首先在太阳之声成员们的带领下游览了校园,随后来到教室,由太阳之声广播台播音部部长徐照京和记者部部长高杉分别为同学们讲解关于播音和新闻方面的知识。播音部部长徐照京分别就诗歌朗诵、活动主持和新闻播报三个方面对同学们进行了专业的指导,包括调值的区分、如何把感情正确运用到演讲中等;记者部部长高杉则就新闻写作的基础知识和新闻相关的基础知识做了详尽的介绍。在上课期间来自少年宫的同学们还带来了自己的朗诵《在山的那边》,精彩的表演赢得了全场同学们的掌声。之后同学们来到太阳之声广播台工作室,与太阳之声的成员们进行了座谈,在座谈会中,少年宫的小同学们向太阳之声的成员们提出了各种问题,涉及写作、朗诵方面的疑问以及关于我校和太阳之声广播台的建立历史等多个方面。对于这些问题,太阳之声广播台成员们也给小同学们进行了细致的解答。最后,前来参观的小同学们还轮流来到广播台播音间,使用话筒等播音设备进行朗读,感受在播音间朗读的氛围,并学习了相关的播音知识。

本次活动让日照市少年宫的小同学们充分学习到了关于播音、新闻、写作等多方面的知识,并得到了与专业广播设备近距离接触的机会。这些学习充分开拓了他们的眼界,帮助他们更有效的学习相关方面的知识,同时也激发了小同学们对广播工作的兴趣。本次交流也充分锻炼了广播台成员们的组织、应变和协调能力,为太阳之声广播台成员们的社会实践积累了宝贵的经验。

(记者:高杉 单烁)

上一条:黄海晨刊小记者来我校参观学习 下一条:太阳之声广播台2014年迎新杯篮球赛