黄海晨刊小记者来我校参观学习

2014年11月24日 00:00  点击:[]

11月23日上午,《黄海晨刊》的80余名小记者们在家长和报社指导教师的带领下,来到曲阜师范大学。来自太阳之声广播台的六十余名志愿者热情的接待了他们并带领小记者们游览曲园,感受大学浓厚的学习氛围以及丰富的校园文化。

上午九点,“大学生牵手小记者”正式开始。小记者们在太阳之声广播台工作人员的带领下,首先来到校区图书馆进行参观。图书馆管理老师带领大家在一楼的期刊阅览室、二楼的电子阅览室、三楼的第一书库、自习室参观,并为小记者们做详细解说;浓重的学习氛围,使广大小学生心中树立起曲师大高等学府的崇高形象。随后,小记者们游览我校的优美风景、教学楼群,并在工作人员带领下参观了太阳之声广播台。小记者们对在场的志愿者们提出了一些关于曲师大校园生活的问题,志愿者一一讲解,从小记者们好奇憧憬的眼神中可以看到他们对曲师大的喜爱。

上午10:20,小记者们来到JE203教室参加大学生新闻讲座,太阳之声广播台记者部的相关人员针对简易新闻常识、摄影构图等方面为小记者们进行了细致讲解。志愿者们耐心详细的讲解吸引了每一位小记者,他们在津津有味地听讲的同时不断地提出问题,也展示出他们身为小记者的“职业素养”。最后,小记者们与太阳之广播台工作人员在曲师大西门合影留念,活动圆满结束。

(记者:高丹)

上一条:儒风海韵合唱团专场演出顺利举办 下一条:小螺号社会体验营---太阳之声行