太阳之声广播台2014年纳新顺利进行

2014年11月13日 00:00  点击:[]

金秋十月,秋风送爽。10月中旬,太阳之声广播台各个部门在周末各自开展部门专业培训,广播台2013级成员向同学们分别讲解了本部门职能与需要具备的专业素质,让同学们对自己所报名的部门有一个初步的了解。教室内座无虚席,每位想要加入太阳之声的同学都认真地聆听部门培训。

一星期后各部门开始纳新选拔,选拔由笔试和面试组成。首先进行了笔试,笔试内容由各部门分别出题,内容包括各部门负责的工作、专业素养的考查。这些考试内容都曾在部门培训中详细讲过,考试也以考查基础知识和个人能力素质为主。例如,英文播音和英文编辑的笔试主要考查了同学们的英语水平和英语应用能力;编辑部考查了应试同学们的文学基础知识和文学写作能力;记者部考查了新闻基础理论、新闻现场写作和摄影基础理论;秘书处试题主要详细考查了作为秘书应负责的工作及广播台奖惩制度。

笔试结束后,各部门进行面试,每个部门的在任成员担任本次面试的考官。面试从“加入本部门的原因”、“自我介绍”、“将来在工作中的行动”几个方面进行了提问,并结合笔试成绩对同学进行了综合评价。在面试中,有的同学准备充分,经验丰富,展现出了较高的专业素质。有的同学稍显生涩,但态度认真恳切。同学们再面试中仔细地回答考官提出的问题,展现了自己的实力与信心。

经过笔试和面试的选拔,各部门初步选出了进入实习阶段的同学,他们将继续进行两周的实习。实习期间,同学们近距离接触了广播台的日常工作,并加入其中参加广播台的日常运作。面对一个个从未接触过的难题,他们努力克服,认真向师哥师姐学习请教,在失误中总结出工作经验,为以后的正式上岗打下基础。

太阳之声广播台2014年纳新正在有条不紊的进行,相信太阳之声广播台的明天将会更加美好!

(作者:高杉)

上一条:我校太阳之声广播台在日照市第二届青春诗会中喜获优异成绩 下一条:太阳之声广播台2014年换届表彰大会